A Ivrea cena stellata tra i banchi di scuola: si formano gli chef del futuro.

Torino – Si svolgerà martedi 12 dicembre 2017 alle ore 20.30 il sesto appuntamento di “A cena con la stella…”organizzato dalla Scuola Alberghiera C.IA.C. “F. Prat” di Ivrea con lo Chef stellato Damiano Nigro del ristorante “Villa d’Amelia” di Benevello (CN).

L’iniziativa “A cena con la stella… “prevede un ciclo di serate di Alta Cucina Formativa, aperte al pubblico, che hanno come obiettivo didattico di far apprendere agli allievi dei corsi di sala e cucina le tecniche di preparazione dei piatti e la loro composizione così come la preparazione della sala e dei tavoli, la mise en place, l’accoglienza della clientela e il servizio a tavola, attraverso il confronto con numerosi professionisti del settore. Un alternanza scuola -lavoro per formare  al  meglio i futuri chef di domani 

Tra gli chef che hanno aderito all’iniziativa anche Tano Simonato del ristorante “Tano passami l’olio” di Milano, Walter Ferretto di “ILCASCINALENUOVO” di Isola d’Asti, Maurilio Garola, del ristorante “La Ciau del Tornavento” di Treiso (CN). 

Lo Chef Damiano Nigro che guiderà i ragazzi durante la serata racconta la sua visione della cucina: “La creatività e la ricerca sono importantissime e alla base di tutto quello che faccio. Per i miei piatti mi ispiro alla spesa del mattino, a quello che mangio e a quello che mi circonda. Mi ispiro al territorio ed alle stagioni. In ogni mio piatto sono sempre presenti 4 elementi: il territorio, le materie prime, la ricerca e la tecnica.” 

La cucina che Damiano Nigro interpreta è di tipo creativo e al tempo stesso tradizionale e classico. Ne sono testimonianza il “Vitello Tonnato 2007” (vincitore nel 2008 del premio “Top di domani” Ruota d’Oro Area Nord Ovest), “La Finanziera secondo me…” (rivisitazione di uno dei classici del Piemonte di Langa) e il Polpo arrosto con salsa di agrumi e tempura di verdura.

Lo Chef miscela i sapori decisi della tradizione piemontese con quelli eleganti e casalinghi della sua terra di origine, portando alla creazione di piatti originali e ricchi di sapori.



Informativa sui Cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196

NotizieInUnClick.it utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione.
Per leggere di più su i cookie utilizzati interni e di terze parti visita la pagina dedicata.
Per continuare a navigare questo sito acconsenti all'uso dei cookie.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi