A MORNICO AL SERIO LO SPRINT VINCENTE È DI PHILIPSEN, DOMANI AL PASSO MANIVA IL PRIMO APPELLO PER LA CLASSIFICA

Il belga dell’Hagens Berman Axeon, grande protagonista nelle prime giornate del Giro d’Italia Under 23, si impone in volata in casa Colleoni sugli italiani Moschetti e Lonardi. Wildauer, caduto a 40 km dall’arrivo, rientra in gruppo e mantiene la maglia Rosa. Domani, lunedì 11 giugno, partenza da Mornico al Serio (BG) e arrivo in salita ai 1.744m del Passo Maniva (BS): sarà il primo vero appello per gli uomini di classifica.

È il belga Jasper Philipsen (Hagens Berman Axeon) il più veloce sul traguardo della 3° tappa del Giro d’Italia Giovani Under 23, da Rio Saliceto (RE) a Mornico al Serio (BG) di 164,3 km. Il forte atleta del team di Axel Merckx, nato il 2 marzo 1998, ha battuto in volata il campione italiano in carica Matteo Moschetti della Polartec-Kometa (2°) e Giovanni Lonardi della Zalf Euromobil Désirée Fior (3°), già vincitore allo sprint a Forlì.

Philipsen, che ha indossato per un giorno la maglia Rosa Enel e vestiva oggi la maglia Bianca Pirelli della classifica dei Giovani, aveva vinto una tappa anche all’edizione 2017 del Giro d’Italia Giovani Under 23, da Forlì a Gabicce Mare.

“I miei compagni di squadra mi hanno dato un grande supporto per arrivare all’ultima curva nella posizione migliore – ha spiegato Philipsen, a caldo -. Io ho solamente finalizzato il loro lavoro. Da domani cercherò di ricambiare il favore per i miei compagni che possono puntare alla classifica generale”.

L’austriaco Markus Wildauer (Tirol Cycling Team), caduto a circa 40 km dall’arrivo, rientra in gruppo e mantiene la maglia Rosa Enel di leader della classifica generale in vista della 4° tappa. Domani arriva il primo vero appello per gli uomini di classifica, con l’arrivo in salita ai 1.744metri di altitudine dell’Hotel Locanda Bonardi della famiglia Lucchini, in cima al Passo Maniva.



Informativa sui Cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196

NotizieInUnClick.it utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione.
Per leggere di più su i cookie utilizzati interni e di terze parti visita la pagina dedicata.
Per continuare a navigare questo sito acconsenti all'uso dei cookie.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi