ADR: UN COOKING SHOW NATALIZIO PER LA SABINA

Il Leonardo da Vinci ospita un’esibizione culinaria degli alunni dell’Istituto Alberghiero di Rieti e delle zone terremotate. Testimonial gli chef stellati Sandro e Mauro Serva
Fiumicino – Gli alunni delle zone terremotate di Amatrice e di Rieti, che frequentano l’istituto Alberghiero “R.A. Costaggini”, saranno i protagonisti di un cooking show organizzato da Aeroporti di Roma che si terrà domani alle 12.00 nella “Terrazza Roma”, al livello mezzanino del Terminal 3 – area partenze – del Leonardo da Vinci. Testimonial dell’iniziativa gli chef stellati Sandro e Maurizio Serva del Ristorante due Stelle Michelin “La Trota” di Rivodutri che operano nelle zone colpite dal sisma.

Lo scalo diventerà la location per promuovere, attraverso la cucina, i prodotti tipici enogastronomici che provengono direttamente dalle zone del reatino. Alle 12.00 si accenderanno i fuochi sotto la cucina allestita, per l’occasione, nel mezzo della departure lounge del T3 e gli studenti proporranno, ai passeggeri in attesa del volo, un menù a base di:

Lenticchie di Rascino e gamberi di fiume
Maltagliati con ragù di coregone al profumo di maggiorana
Filetto di trota con crema di patate di Leonessa e tartufo nero 
A chiudere il cooking show verranno offerti dolci natalizi

I viaggiatori potranno intrattenersi anche nella degustazione di prodotti tipici del territorio reatino, offerti dalle Aziende agricole che stanno cercando di superare le difficoltà generate dal terremoto. Saranno presentati, tra gli altri, olio, confetture, tartufo, birra artigianale e anche un “kit amatriciana”, con tutto il necessario per la sua realizzazione, dal pecorino, al guanciale, al peperoncino, con il vino suggerito per accompagnare il piatto tipico di Amatrice.

Con questa iniziativa, organizzata da Aeroporti di Roma e l’Istituto Alberghiero “R.A. Costaggini” di Rieti, gli studenti si fanno ambasciatori dei propri territori in uno spazio, l’aeroporto, che è per sua natura uno scenario internazionale, dove raccontare come la cultura, anche enogastronomica, possa risollevare il turismo, nelle zone colpite dal sisma. E’ questo uno degli eventi che Aeroporti di Roma sta organizzando per il Natale, con l’intento di promuovere e valorizzare le eccellenze del reatino, intrattenendo al tempo stesso i viaggiatori, con un’iniziativa di promozione del patrimonio culturale locale.

Aziende agricole locali
Campagna Sabina cooperativa sociale per i produttori del territorio
Cantina Poggio Fenice Rocca Sinibalda
Lenticchia e Farro di Rascino
Azienda agricola Grisciano di Accumoli (salumi di maiale nero)
Azienda Ianus di Antrodoco (Confetture e composte, Liquori)
Mucilla di Contigliano (Liquori)
Azienda agricola I Colli di Poggio S. Lorenzo (Olio e confetture)
Cioccolateria Napoleone (coffee brik, creme spalmabili)
Caffè Faraglia (caffè e cioccolato)
D’Ascenzo formaggi
Azienda Stefano Facioni di Poggio Mirteto (Farine)
Ferrari Farm di Petrella Salto (salse e spezie, sottoli)
Colle solatio di Torri in Sabina (olio)
Cantina Le Macchie di Rieti
Il Golosone Italiano di Rieti (kit amatriciana)
Azienda Gregori di Rieti (tartufo)
Birra del Borgo (birra artigianale)
Aeroporti di Roma, Società del Gruppo Atlantia, gestisce e sviluppa gli aeroporti di Roma Fiumicino e Ciampino e svolge altre attività connesse e complementari alla gestione aeroportuale. Fiumicino opera attraverso quattro terminal passeggeri. E’ dedicato alla clientela business e leisure su rotte nazionali, internazionali e intercontinentali; Ciampino è principalmente utilizzato dalle compagnie aeree low cost, dagli express-courier e dalle attività di Aviazione Generale. Nel 2015 ADR ha registrato, come sistema aeroportuale, oltre 46 milioni di passeggeri con 240 destinazioni nel mondo raggiungibili da Roma, grazie alle circa 100 compagnie aeree operanti nei due scali.

 



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