Aspettando Leguminosa: 24 febbraio in anteprima la manifestazione

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In anteprima la manifestazione organizzata da Slow Food condotta Napoli presso Pizzagourmet  di Giuseppe Vesi.

NAPOLI – Il 24 Febbraio alle ore 20.30 l’evento Leguminosa, si presenta in anteprima presso¬† Pizzagourmet di Giuseppe Vesi che per l’occasione ha creato un men√Ļ ad hoc, ¬†con ben 4 legumi pres√¨di Slow Food.¬†

Leguminosa √® il progetto ideato da Slow Food ¬†Campania per valorizzare e promuovere l’immenso patrimonio leguminoso campano e ¬†si svolger√† in piazza Dante dal 4 al 6 marzo. L’appuntamento cadr√† nel pieno ¬†dell’ anno Internazionale dei legumii¬†proclamato dalla FAO. Anche per questo motivo, Slow Food Campania, ideatore dell’iniziativa, ha inteso dare alla manifestazione un respiro pi√Ļ ampio, trasformando Leguminosa da evento fieristico a progetto costante.
Il men√Ļ ¬†ideato da Giuseppe Vesi dimostra la versatilit√† dei legumi: dalla pizza con vellutata di Cicerchie dell’azienda di serra de Conti (pres√¨dio Slow Food); condita con fior di latte di Pezzata rossa italiana dell’azienda agricola Savoia e speck artigianale tirolese, una zuppetta di lenticchie di Ustica (pres√¨dio Slow Food ) e tartufo di Bagnoli irpino accompagnato da farinata di ceci di Cicerale (pres√¨dio Slow Food )e infine una Torta caprese e fagioli cannellini Dente di Morto di Acerra (pres√¨di Slow Food). In abbinamento al ¬†men√Ļ “leguminoso” un calice di Birra biologica olandese Trappe Puur per veri intenditori.
“Sono onorato di¬† essere stato scelto da Slow Food condotta Napoli¬† per una serata che anticipa il tema dei legumi in attesa degli appuntamenti di Leguminosa. Da sempre sostengo la qualit√† e il cibo “buono pulito e giusto”.¬† La mia pizza nasce dalla selezione di farine pregiate da agricoltura integrata e sostenibile¬†100% grano italiano macinate a pietra, lavorate con cura, utilizzando lieviti naturali e biologici. E’ questa ricerca del buono e della qualit√† che ha ispirato ¬†e¬†guidato il progetto. Il connubio tra gli impasti e la selezione delle migliori materie prime d√† vita a nuove ricette dai¬† sapori unici”.
Info e prenotazioni: Emilia 331 6028762 entro lun 22 febbraio. Costo della serata 20 euro per soci Slow Food 25 euro per non soci

Pizzagourmet | viale Michelangelo, 77-79-81-83 | Napoli |Tel.  081 2292227 | www.pizza-gourmet.it

 

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