L’ANDANA RESORT “LANCIA” UNA NUOVA ESPERIENZA: IN MAREMMA COME NEL FAR WEST

COWBOY ALL’ITALIANA

Tra passeggiate a cavallo e un menu 100% brace,
l’estate a L’Andana regala un tocco di west, ma “made in Tuscany”

L’Andana Tenuta La Badiola svela un’inedita esperienza pensata per trascorrere l’estate assaporando la Maremma come se fosse il Far West, senza volare oltreoceano: la “Butteri Experience”.

È un antico mestiere, quello della pastorizia, che affonda le sue radici in questa regione e sono loro, i “pastori a cavallo” della Maremma, chiamati Butteri, i veri custodi di un’arte che oggi diventa la nuova proposta dell’estate, quella che permette agli ospiti di diventare cowboy per un giorno.

Le giornate sono intense con i Butteri, maestri perfetti per imparare il lancio della “lacciaia” (lazo), il raduno dei giovani vitelli per la macchiatura, la preparazione del carro per il traino con gli ultimi esemplari di bovino maremmano, prima di abbandonarsi a una magnifica passeggiata a cavallo al tramonto.

E dopo tanto “lavoro”, lo Chef Marco Ortolani a La Trattoria Enrico Bartolini, 1 Stella Michelin, l’osteria contemporanea de L’Andana, non può che deliziare i palati degli ospiti con un nuovo menu 100% brace, che esprime tutta l’anima della Toscana. Un vero e proprio percorso sensoriale, di soli prodotti di stagione, che si articola in 7 passaggi, più 2 a sorpresa. Si inizia con una verdura alla brace, seguita da un’ostrica leggermente affumicata servita sopra un pompelmo bruciato a legna che funge da contenitore, per poi proseguire con dei Tordelli ripieni di capocollo di Cinta e l’animella di vitello cotta ai carboni, servita con una salsa al cocco e del cipollotto “arso”. Tra portate di verdure, carne, ma anche pesce, la degustazione termina con un sorprendente dessert: Panna Cotta affumicata con salsa al pompelmo bruciata e ananas arrostito al timo.

Ma a L’Andana anche il meritato riposo è immancabile e, alla Spa ESPA, i nuovi cowboy possono dedicarsi al benessere con il trattamento “L’Andana Signature Experience”, creato in esclusiva da ESPA. Dopo il “Benvenuto ai piedi” e la delicata esfoliazione, a base di una miscela di sali marini minerali, olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche coltivate nell’orto del resort, ha inizio il trattamento viso personalizzato per modellare la carnagione e, per finire, un massaggio emolliente del cuoio capelluto.

Le magnifiche camere e suite saranno il complemento perfetto al relax, prima di dedicare almeno un giorno a un tuffo in mare. Castiglione della Pescaia dista, infatti, solo pochi chilometri, e il trasferimento privato è incluso.

Prezzi a partire da 360 € in Camera Superior

L’Andana fa parte della collezione “The Leading Hotels of the World”

www.andana.it www.lhw.com

Terra Moretti Resorts – È una storia di Famiglia, tutta italiana, dove i valori, la passione e l’amore per l’ospitalità diventano un fil rouge tra magnifiche realtà, diventate, nel mondo, vere icone della bellezza italiana: L’Albereta, Casa Badiola Tuscan Inn e L’Andana. Dal lago d’Iseo alla Toscana, Carmen Moretti de Rosa ha creato un nuovo concetto nel settore dell’ospitalità, che non solo esalta il territorio, ma rapisce e sorprende gli ospiti con il suo lifestyle, le esperienze gastronomiche, i percorsi benessere, gli eventi.

L’Albereta Relais & Chateaux è il suggestivo resort di 57 camere e suite immerso nelle colline della Franciacorta che seduce i suoi ospiti con raffinati percorsi all’insegna dell’alta cucina. Al ristorante gastronomico LeoneFelice e al più semplice VistaLago Bistrò, curati dall’Executive Chef Fabio Abbattista, si unisce oggi il chiosco “La Filiale”, la nuova esperienza culinaria dedicata alla pizza con un menu firmato da Franco Pepe. I tre format inediti sono stati ideati e sviluppati da atCarmen, la società di consulenza di Carmen Moretti e Martino de Rosa nata dal desiderio di creare, in Italia e all’estero, un concept unico in grado di coniugare gli aspetti relativi all’offerta eno-gastronomica con l’accoglienza e il servizio. L’Albereta Relais & Chateaux inoltre si prende cura del benessere del corpo e della mente, offrendo la massima espressione della ricerca nel campo all’interno de l’Espace Chenot Health Wellness SPA.

L’Andana Tenuta La Badiola ammalia gli ospiti fin dall’arrivo, con l’ininterrotta cornice di cipressi e pini marittimi, che si trova all’interno dei 500 ettari di Tenuta La Badiola; qui l’anima della Toscana si fonde perfettamente con l’atmosfera del Resort, un tempo tenuta di caccia che accoglieva Il Granduca Leopoldo II e la sua corte. L’Andana oggi offre 33 camere e suite, percorsi benessere all’avanguardia, nella ESPA SPA e sapori gastronomici sorprendenti, nella Gourmand “La Trattoria Enrico Bartolini”, un campo pratica di golf e la possibilità di vivere un vero Wine Resort unitamente alla Cantina dell’Acquagiusta, accolta all’interno della Tenuta. L’Andana fa parte della collezione “The Leading Hotels of the World”. All’interno di questa stessa Tenuta, Casa Badiola Tuscan Inn cattura la magia del territorio maremmano e conquista i suoi ospiti con quella rara intimità che ha il vero sapore di “casa”. Con le sue 14 camere e suite, è la meta ideale per le famiglie, gli amanti della natura, dello sport, tra cui il golf, gli insofferenti a qualsiasi formalismo.



Informativa sui Cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196

NotizieInUnClick.it utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione.
Per leggere di più su i cookie utilizzati interni e di terze parti visita la pagina dedicata.
Per continuare a navigare questo sito acconsenti all'uso dei cookie.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi