L’utilizzo sostenibile dell’acqua nell’orticoltura e nell’agricoltura non professionali in Friuli Venezia Giulia

GRADISCA D’ISONZO, 13 Gennaio 2018 

Il Seminario, realizzato in collaborazione con l’Istituto per la Ricerca sulle Tecniche Educative e Formative del Friuli Venezia Giulia, propone un approfondimento sull’utilizzo sostenibile dell’acqua nell’importante settore dell’orticoltura e dell’agricoltura non professionali che contribuiscono allo sviluppo sociale ed economico delle nostre comunità e sono attività preziose per la cura e la valorizzazione del territorio regionale. L’acqua è una risorsa indispensabile per la vita e per le attività umane e il suo utilizzo deve essere garantito alle generazioni future, mantenendo l’equilibrio della disponibilità e il rispetto per l’ambiente. Le risorse idriche della regione Friuli Venezia Giulia costituiscono una ricchezza naturale in termini di quantità, qualità e semplicità di prelievo che deve essere assolutamente salvaguardata. Le diverse norme e le numerose attività realizzate dall’Amministrazione regionale, tra le quali il presente seminario, sono tutte volte a garantire l’utilizzo consapevole delle risorse idriche in un’ottica di gestione sostenibile e orientate a sviluppare un’economia circolare dove l’acqua non è mai uno scarto ma un bene prezioso da riutilizzare



Informativa sui Cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196

NotizieInUnClick.it utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione.
Per leggere di più su i cookie utilizzati interni e di terze parti visita la pagina dedicata.
Per continuare a navigare questo sito acconsenti all'uso dei cookie.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi