Mani in pasta. Fare pane e pizza con la lievitazione naturale

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Mani in pasta. Fare pane e pizza con la lievitazione naturale
(€ 10,00 – pag. 84 – illustrazioni b/n)

di Giorgia Garuti e Maria Cecilia Castagna

illustrazioni di Margherita Bergamaschi

Prefazione di Fabrizio de Gasperis

Farina, acqua e un pizzico d’amore. Questo prezioso libricino, perfetto per lavorare in cucina, ci porta magicamente a riscoprire i profumi e i sapori di una volta. Impastare e cuocere una forma di pane, stendere la pizza, tirare i grissini, recuperare il gusto di un tempo antico con l’aggiunta di informazioni scientifiche e nutrizionali per vivere meglio ed essere consapevoli di quello che mangiamo. Con “Mani in pasta” potremo riempire le nostre case di un profumo nuovo, scoprire un’attività divertente e semplice per tutta la famiglia e prenderci cura di noi e delle persone a noi care.

“Le autrici di questo lavoro ci aiutano a scoprire come prendersi cura di sé e dei propri cari attraverso un’alimentazione sana e naturale, riscoprendo l’innegabile valore della tradizione. Ci illustrano quali sono i cereali utilizzati dall’uomo e con quali piante possono essere sostituiti da persone affette da celiachia. Ci raccontano la magia del processo di lievitazione, spiegando passo dopo passo come ottenere un’ottima pasta madre partendo da zero e, soprattutto, come mantenerla e curarla. La loro creatività e competenza si traduce in pani, pizze, grissini e ogni ben di dio”. (Fabrizio De Gasperis)

Con il patrocinio di Amik onlus e Antico Molino Persello

Il libro:
Titolo: Mani in pasta. Fare pane e pizza con la lievitazione naturale
Autrici: Giorgia Garuti, Maria Cecilia Castagna, illustrazioni di Margherita Bergamaschi

€ 10,00 – pag. 84 – illustrazioni b/n

Con il patrocinio di Amik onlus e Antico Molino Persello

Le Autrici

Giorgia Garuti. Appassionata di cucina e panificazione naturale, dopo la laurea in Chimica e tecnologie farmaceutiche ha lavorato per diversi anni in farmacia, interessandosi soprattutto di omeopatia e fitoterapia. Lavora in proprio, gestendo insieme a due socie Mangianatura, laboratorio di cucina naturale, e tenendo corsi di cucina e di panificazione con la pasta madre.

Maria Cecilia Castagna. La storia e le relazioni internazionali la portano alla laurea in Scienze politiche; l’amore per la letteratura e per la lettura la spingono a realizzare, insieme a Luca Leone, un meraviglioso sogno chiamato “Infinito edizioni”. Mettere le mani in pasta soddisfa la sua passione per la cucina.

Margherita Bergamaschi. Dopo il liceo scientifico si laurea in Fumetto e Illustrazione all’Accademia di Comunicazione multimediale europea a Milano. Tornata in Emilia Romagna, si specializza in Linguaggi del Fumetto presso l’Accademia di Belle arti di Bologna. Collabora come grafica con la casa editrice Panini Comics.
Infinito edizioni

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