CORSO DI CUCINA NATURALE DI SSNV ALL’ISTITUTO “CARLO PORTA” DI MILANO

Milano –  Tra le attività di divulgazione e informazione specialistica portate avanti dal 2000 da Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana – SSNV, negli ultimi anni è sempre più apprezzata quella relativa ai corsi di cucina, in particolare quelli di formazione offerti gratuitamente a scuole professionali ed alberghiere. A partire dal 2014, infatti, SSNV porta nelle Scuole alberghiere italiane i corsi di cucina e pasticceria vegan, tenuti e curati dallo chef Alberto Berto, professionista che dedica molto del suo tempo ed energie alla preparazione delle future leve dei ristoranti italiani, ma anche all’aggiornamento di cucine di ristoranti già avviati.

La richiesta di menu alternativi, che possano rispondere alle esigenze sempre più varie del pubblico, e tra queste la più diffusa è sicuramente quella proveniente da clienti che seguono un’alimentazione a base vegetale, ha portato, all’interno delle scuole professionali alberghiere, la necessità di preparare i ragazzi ad affrontare la domanda di una popolazione che nell’ultimo anno ha visto triplicare il numero di vegani in Italia, passati dall’1% del 2015 al 3% del 2016. Non si tratta più di accontentare il cliente con piatti “arrangiati” al momento, ma di inserire nel menu alternative vegetali fisse: piatti ben realizzati e dagli ingredienti e preparazioni varie, allettanti e professionali.

L’IPSEOA “Carlo Porta” è un istituto professionale statale di spicco in Lombardia, divenuto nel corso di quarant’anni importante punto di riferimento per la formazione nell’ambito dell’hôtellerie, dell’enogastronomia e della ricezione turistica. Ha visto passare tra i suoi banchi chef di fama internazionale e alcune stelle Michelin, come Davide Oldani e Claudio Sadler, quest’ultimo anche come docente per oltre vent’anni in questa stessa scuola.

La lezione si svolgerà MERCOLEDì 28 MARZO

dalle ore 8.00 alle 14.00

Via Uruguay, 26, 20151 Milano

Sarà possibile, previa richiesta, incontrare lo chef Alberto Berto e i responsabili didattici dell’Istituto Carlo Porta, in occasione della lezione del 28 marzo.

Sito IPSEOA CARLO PORTA: http://www.carloportamilano.gov.it/



Informativa sui Cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196

NotizieInUnClick.it utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione.
Per leggere di più su i cookie utilizzati interni e di terze parti visita la pagina dedicata.
Per continuare a navigare questo sito acconsenti all'uso dei cookie.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi