Esame di Stato del secondo ciclo: ecco gli esiti

Sono stati resi noti oggi, dall’Ufficio Innovazione e Informatica del Dipartimento della Conoscenza della Provincia autonoma di Trento, i dati sugli esiti finali dell’esame di Stato 2015/2016 del secondo ciclo negli istituti superiori del Trentino.
Per l’anno scolastico 2015/’16 gli studenti ammessi agli esami sono stati il 95,65% del totale, di questi sono stati promossi il 99,60%, dati in linea con quelli degli anni passati. Nell’anno scolastico 2014/’15 gli ammessi erano stati infatti il 95,49%, di questi i promossi il 99,81%. Per il 2013/’14 le percentuali erano rispettivamente: ammessi il 95,54% e promossi il 99,24%.
“Complimenti ai ragazzi per il grande impegno e per la preparazione dimostrata – ha detto il presidente Ugo Rossi – grazie anche agli insegnati per il lavoro svolto ed ora è giunto il momento di godersi le meritate vacanze”.
Riepilogo dei dati provinciali complessivi anno scolastico 2015’/16:
La maturità 2016 in provincia di Trento ha visto impegnati 3.956 studenti.
La percentuale dei diplomati è pari al 99,6%, mentre quella dei respinti è pari allo 0,40%. Hanno superato l’esame 2.081 studenti dei licei, 1.632 degli istituti tecnici e 227 dei professionali. Non hanno superato le prove d’esame 1 studente  nei licei, 12 negli istituti tecnici e 3 negli istituti professionali.
Complessivamente, in tutti gli indirizzi delle superiori, il 5,48% degli studenti si è diplomato con il punteggio minimo di 60; il 27,41 % dei maturandi ha preso un voto fra il 61 e il 70; il 32,01% per cento ha concluso il secondo ciclo di istruzione con un risultato fra il 71 e l’80, mentre  il 22,44 % si trova nella fascia fra l’81 e il 90 e il 7,84% tra il 91 e il 99.
Il 4,21%, ovvero 166 dei candidati, ha concluso la scuola superiore con il punteggio massimo di 100, ai quali si aggiungono 24 eccellenze, pari 0.61%, che si sono diplomate con la lode.



Informativa sui Cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196

NotizieInUnClick.it utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione.
Per leggere di più su i cookie utilizzati interni e di terze parti visita la pagina dedicata.
Per continuare a navigare questo sito acconsenti all'uso dei cookie.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi